Среда, 15.05.2024, 10:45
Информационное  агентство  «Местное  время.  Саратов»
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск  МВС
Родом из Саратова

Лев Давыдович Елин - герой защитник Бреста


Тимофей Ефимович Жегин - саратовский "князь серебряный"


Наиль Мавлюдов.
Шаги в большой мир фортепианного искусства.
(материал с фрагментами концертных выступлений)

Слушать "Полет шмеля" в исполнении Н. Мавлюдова

Статистика МВС
Информационное агентство "Местное время. Саратов". Свидетельство о регистрации СМИ ТУ № ИА 64-00083 выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Саратовской области.  Учредитель и главный редактор - Ефимов В. А.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2010 » Март » 10 » СУД ПО ИСКУ ПАНКОВА - НОВЫЙ СЕАНС ПАРТИЙНО-ДЕПУТАТСКОЙ ПОРКИ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ И НЕУГОДНЫХ?
17:20
СУД ПО ИСКУ ПАНКОВА - НОВЫЙ СЕАНС ПАРТИЙНО-ДЕПУТАТСКОЙ ПОРКИ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ И НЕУГОДНЫХ?

Днём в четверг в Заводском районном суде Саратова начинаются слушания по иску депутата Государственной Думы РФ Николая Панкова к Сергею Почечуеву - известному журналисту и одному из двух раскрывшихся недавно «чёрных пиарщиков», на своей пресс-конференции порассказавших и показавших много чего интересного из пропагандистской кухни местных «единороссов», в том числе о роли самого Панкова.

 

Реакция депутата российского парламента не заставила себя долго ждать. Уже на следующий день в эфире местной радиостанции он поведал о своём намерении опровергать в суде рассказанное Почечуевым и Игорем Осовиным, в частности, о финансировании им саратовской вкладки газеты «Наша версия», а через несколько дней изготовил своё исковое заявление. Изготавливать подобные произведения, где изливается страшная, жгуче-нестерпимая и непреодолимая боль от нанесённых журналистами, политическими деятелями и даже однопартийцами чуть ли не смертельных обид давно стало привычным и, мягко говоря, прибыльным делом для видных деятелей местного обкома «Единой России». Но, поразительно, эта боль за поруганные недругами честь, достоинство и партийно-депутатско-деловую репутацию мгновенно как рукой снимает сразу после зачтения человеком в чёрной мантии решений, естественно, в пользу обиженных и оскорблённых, где красной строкой проходит шестизначная, а теперь уже и семизначная сумма компенсации морального вреда.

 

Такое важное общественно-политическое мероприятие, как судебные иски в адрес политических недругов и журналистов, вероятно, было поставлено на конвейер самым видным «единороссом» Вячеславом Володиным шесть с половиной лет назад. В сентябре 2003 года с помощью судьи того же Заводского районного суда Иванова он вчинил автору этих строк и редакции газеты «Советская Россия» соответственно пять тысяч и пятьсот тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за совершенно безобидную газетную фразу о принадлежности господину депутату санатория «Черемшаны» под родным для Вячеслава Викторовича Хвалынском. Само по себе упоминание о принадлежности кому бы то ни было, пусть даже такому видному партийному лицу, какого бы то ни было движимого и недвижимого имущества не есть клевета, автор того скромного материала даже не заикался об истории приобретения, если даже такая и случилась, в прошлом этого санатория союзного значения. Однако перед грядущими парламентскими выборами Володину нужно было устроить громкий судебный процесс над журналистом и коммунистической газетой, в котором судья взял сторону истца и напрочь отвергал все законные требования и запросы ответчика, отчего Володин добился вожделённой цели, а в радиоэфире ГТРК «Саратов» и на страницах саратовской вклейки «Московского комсомольца» попутно назвал меня исполнителем задания криминальных структур.

 

Проба пера на образцовом процессе времён развитой российской демократии прошла успешно, она просто не могла иметь иной результат и придала выигравшим то гражданское дело новые силы. Подобные иски сплошным косяком, словно перелётные птицы, полетели в суды. Тот процесс и все последовавшие за ним не только наглядно показали, что любое требование этого и других саратовских депутатов судами будет во что бы то ни было исполнено на высочайшем уровне, но и продемонстрировали начало новой эры – своеобразного крестового похода партийно-депутатских истцов против отдельных журналистов, прессы и любого неугодного, посмевшего выбиться из строгой «единороссовской» шеренги. Засылаемые в суды, полагаю, явно не без участия видного саратовского юриста и тогда ещё уполномоченного по правам человека в области Александра Ландо, а позже и поданные им лично иски вместе с полным набором мыслимых и немыслимых морально-нравственных увечий «очищаемой» с помощью суда оскорблённых партии и её видных личностей содержали и денежную составляющую. Сначала она, словно незыблемый тариф, была установлена в размере стабильных полумиллиона рублей, потом, когда успехи истцов приободряли их и каждое прежнее дело звало на новые дела, а также с ростом разбушевавшейся инфляции компенсация возросла в два раза и стала столь же стабильной. Можно предположить, что рассматриваемые в саратовских судах процессы по искам «единороссов» выполняли сразу три стратегические функции: расправлялись с неверными в политическом аспекте и заставляли их в дальнейшем напрочь забыть даже думать плохое о «единороссах», очищали от нанесённых врагами оскорблений и пополняли личный карман истцов, став своего рода статьёй их дохода.

 

С момента первого иска Володина ко мне какие только  судебные требования не выдвигались им и его ближайшими сторонниками, всех даже не упомнишь. Я прошу меня великодушно простить, если вдруг забыл упомянуть какое-либо возникшие при их участии дело. Но даже те, что на слуху и надолго, как непревзойденный шедевр бытия политической партии сохранились в памяти и дают основания сделать вывод о своеобразном стиле поведения видных членов местного обкома ЕР и его политике, которая, очевидно, не может быть увязана ни с чем иным, кроме как с бесконечными и вялотекущими судебными тяжбами с инакомыслящими и возведением несравненных ФОКов. Похоже, что  иски, доски и ФОКи вместо новых предприятий и рабочих мест на фоне упадка села стали своего рода брендом саратовского регионального отделения партии! Сам первопроходец судился с ныне своим ближайшим союзником Эдуардом Абросимовым и с помощью ныне прокурора Октябрьского района Дмитрия Петряйкина и судьи определил тому новое, временное, на полгода за решёткой, место творчества. Тем же методом позже редактор «Саратовского расклада» Владимир Спирягин за «гарпун партии» был направлен нести санитарный оброк по очистке саратовских улиц, сильно захламлённых выдвинутыми «единороссами» сити-менеджеров.

 

Параллельным выработанным вождём курсом, кажется, двигались и  сподвижники «вождя». Ландо, если память не изменяет, судился с двумя видными членами местной организации «Единой России», которые в одной из газет посмели покритиковать свою организацию, изготовил заявление в прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности редактора «Саратовского репортёра» Сергея Михайлова за коллаж с Мюллером и начал добиваться очистки партийного мундира от последствий выстрела «гарпуна». Наконец, оставив в покое (надолго ли?) однопартийцев и журналистов, стал судиться с депутатом городской Думы Леонидом Фейтлихером, доказывая, что являются вмешательством в его, Ландо, частную жизнь публично продемонстрированные тем фотографии из альбома, где заслуженный юрист России Александр Соломонович облачён то в скафандр космонавта, то в костюм прокурора, то, приняв женский облик, лихо отплясывает на корпоративной вечеринке с двумя явно годящимися ему в дочери девицами. Откровенные попытки истца задвинуть ширмой «личная жизнь» то, мягко говоря, виденное десятком людей безобразие не самое важное и страшное – намного страшнее поразительная солидарность с ним судей, которые, несмотря на всю нелепость выдвинутых требований, удовлетворяют иски, пусть не миллионом рублей, но суммами, близкими к половине заявленным.

 

Надо полагать, лавры победителей судебных процессов долгое время не давали покоя обладателю кресла депутата российского парламента Николая Панкова. Получив опыт организации и проведения шумных акций руководимыми им местными «молодогвардейцами» с применением теми пустых учительских авосек, посадки живой утки в тесный ящик и издевательского перекрашивания живой свиньи в неестественный ей цвет, Николай Васильевич быстро и незаметно отошёл от юного поколения правящей партии. Он пошел, надо признать, верным и проторённым старшими товарищами путём и, кажется, надолго занялся написанием исков, успел добиться на этом нелегком поприще заметных успехов, а теперь надеется выиграть сразу два иска – к Почечуеву, а также к журналистам Татьяне Никитиной и Денису Есипову. От Почечуева, которому, видимо, по причине мирового финансового кризиса вчиняются уже два миллиона компенсационных «деревянных», требуется опровергнуть высказанную им фразу о причастности Панкова к партийной кассе и о единоличном руководстве местным обкомом ЕР.  

 

Итак, нестерпимо интересная и наполненная различными дрязгами политическая жизнь в нашей области преподносит нам новые образцы демократии саратовского разлива… Следите за судами - это самое интересное, что всем нам сегодня и, кажется, надолго уготовано лицезреть.                      

 

Владимир ЕФИМОВ                    

   

Информационное агентство «Местное время. Саратов»

Просмотров: 612 | Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
И СЛОВОМ, И ДЕЛОМ
"Виноват - отвечай"!
В.В. Володин
Саратовский Взгяд






Архив новостей МВС
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИА "Местное время. Саратов" © 2024. При использовании материалов сайта - ссылка обязател...